В твоих глазах сгущается вода...

Елена Севрюгина 3
В твоих глазах сгущается вода,
Качая первобытный морок Стикса,
На дно его не страшно опуститься -
И сладко снова падать в никуда,
Как маятник, метаться вверх и вниз
На острие изысканных безумий,
Когда слова звенят, как звездный зуммер,
И пальцы рук уже переплелись.
Душе тесны земные облака,
И хочется, забыв дневное рабство,
Срывать с нее потертое пространство,
Как рыбу с рыболовного крючка.
Лететь стрелой с бессонного моста,
Стерев судьбы отметины на теле.
Тебя встречая криком «полетели»,
Стучать крылом в невидимый портал,
Чей зов который век неодолим.
Как в сон веков запрятанная Троя,
Однажды он врата свои откроет,
Но не найти молебнов и молитв,
Способных возвратить меня назад -
(У вечности нет выхода и входа),
И я смогу ступить в иную воду -
Ту, что в твоих сгущается глазах.