Потешный пиджачок

Саша Вятский
Ходил по «Незалежной...» пятый срок
Бостоновый костюм английского покроя.
Он либералом слыл и расточал хвалу стране заморского ковбоя. 
Откуда ни возьмись  к нему
Пристроился пиджак от кутерье – француза,
И не было бы в том особого конфуза,
Но  обывателей беспечная толпа
Себе кумиром тотчас нарекла
Потешный   пиджачок от шоу- модельера.
И  «повелась» за ним к «химерам».
Забыв о том, что соблазнившись раз,
Ее  легко переоденут в камуфляж
И доведут до дикого майдана,
Где превратят в послушного болвана.

Мораль проста -
Когда выходишь со  двора
На поиски заморского «добра»,
Не забывай об участи барана…