Рвение к слову

Максим Александрович Гребёнкин
Рокот морока так близок,
За спиной ли он с ножом?
Борой уж до пят облизан
Но пути я не нашёл.

И снова пылью весь овеян,
Словно гнилью поражён,
Сломан звеньями забвения,
Сонмом гнёта окружён.

Ведь мою лиру разгромили
Скопом чуждых мне работ,
Сколько бед неотвратимых
Вбили в душу молотком

Я так устал идти во мглу
Я так устал искать все нити
Но в музы поисках не утонул
И изменил весь ход событий!

И вот долой все эти муки -
Кричу я рифме в полный глас -
Долой отчаяния и скуку,
Даёшь поэзии соблазн!

И лира тут, и Муза рядом,
И я парю над текстом вновь!
Парю, как жнец, как ангел,
Парю, даря стихам любовь!