Просто идти...

Елена Севрюгина 3
Просто идти поступью королевской,
К зыбким мирам делать за шагом шаг…
Просто держать счастье на тонкой леске,
Еле дыша.

Обморок дней, снов пелена густая,
Утром Верлен, вечером - Ли Тай-бо.
Так и живу, время, как мёд, глотая,
Если с тобой.

Розов закат, рай на земле заметен -
Только смотри пристальней и нежней.
Кончится ночь - чувства погонит ветер
Следом за ней.

Тенью бреду, молча читая лица
Тех, кто уже встречен своей весной,
Знаю, в тебе лето мое продлится,
Если со мной.

Осень придёт - всех соберёт в загоны
Серых квартир, стылых случайных фраз.
Будут у всех в силе её законы -
Но не у нас.

Снова в мой сон – ласковый, тёплый, вещий -
Месяц глядит, звёзды бросая вниз.
Счастье моё - нить, что в руках трепещет -
Не оборвись!