Востоком серебрит рассвет

Николай Демин
Как-будто вечность. Дни, недели;
Работа, праздники, долги;
Вот только листья облетели -
Звучат весенние шаги.

В деревню снова едет мама,
Неугомонная душа;
Где смс что телеграммы,
И вдоль забора черемша.

Из путешествия, с работы
Ждет за окном веселый пес,
И кинется с порога: "Что ты
Сегодня вкусного принес?"

Как вдох, взгрустнется отчего-то,
И снимет легкою рукой;
Закрутит суета, заботы,
И будет только сном покой.

Пусть будет так, и не иначе,
Хотя я понимаю - нет.
Как-будто вечность. Дети, дача...
Востоком серебрит рассвет.


2 мая 2019