Никакое

Борис Бергин
Никаких коней и оркестров под окнами - никогда.
Мы разумные люди, и лучше быть вдалеке.
Мы влюблялись сто раз, обжегшись на молоке,
Долго дуем на воду - и вот, холодна вода.

Никаких жонглеров, гимнастов - не нужен цирк.
Никаких миллионов роз, никаких безумств.
Спичку спрячь в коробок, никаких сумасшедших "чирк".
Никаких гитар, никакого мёда из жарких уст.

Мы разумные люди, мы знаем про слово "долг".
Мы вообще так много знаем - сойти с ума.
Если ангел, то это значит, что рядом волк,
Если свет, то будет снова за светом тьма.

Осторожней, стоять не нужно со мной на краю.
И никто никуда  тебя не тянет силком.
Говорили тебе, говорили...я говорю...

Как ты пахнешь травой, нагретой солнцем...и молоком.

март 2019