Рубить с плеча

Юрий Павлушко
Шаги необдуманные нам ни к чему,
Привыкли рубить все с плеча.
Сделаем вывод, а посему-
Ставится часто за упокой свеча!

Это наследственное, оно в крови-
Дело сделать, а потом думать,
Мы не святые и не боги-
Но в расчетах немалая сумма!

Вот и имеем, то что есть:
Дел наворочено целые горы.
В поступках, умах наших, бес
И оттого бесконечное горе!

Характер славянский упорный,
Петляем по ложному пути.
Вопрос вековой и спорный
Не решен, ответ не найти.

Тяжело в мутном потоке,
С непониманием разных сторон-
Выход найти, не ошибиться жестоко
И постоянно нести непоправимый урон!!!