Кот по фамилии Какашкин

Мурзин Геннадий
Кот по фамилии Какашкин
Жил в славном городе Москве.
Любил солёные фисташки,
Носил берет на голове,
Ходил всегда на задних лапах,
Чуть опираясь на костыль,
Но если надо сразу драпал
На четырёх, и только пыль
Висела, на пути отхода,
Скрывая, что там впереди.
Казалось, что сама природа
Врагу кричала, уходи!
Не стоит связываться с чёрным,
(И даже в помыслах), котом,
А то назад вернется, пёрнет
Или нагадит под кустом.
Ему дана такая кличка
От нанесённого вреда.
Все кто встречал мурлыку лично,
Запомнят это навсегда.