Последние денёчки догуливает март

Елена Лукоянова 2
Последние денёчки
Догуливает март.
Календаря листочки
Об этом говорят.

Оставлены в забвенье
Напор и натиск стуж.
И неба отраженье
Лежит в осколках луж.

То солнце светит ярко,
То вдруг начнёт дремать.
Весенние подарки
Раздаривает март.

Вот-вот взорвутся почки;
Появятся на свет
Зелёные листочки -
Все - за один момент.

Сосульки нот, оттаяв
И позабыв про сны,
Капелью заиграют
Мелодию весны!

01.04.2019