Дешевый пафос приглушите господа...

Игорь Новоженов
Дешевый пафос приглушите господа,
Ведь мы, по сути, ничего здесь не решаем…
Нас отделяет миг от Высшего суда.
Из пункта А, в пункт Б - размытая прямая.

В дороге всякое случается порой.
Однажды, можно просто глупо оступиться,
Или заспорив с предначертанной судьбой,
Распасться сразу на мельчайшие частицы.

Путей распада существует миллион -
Болезни, нервы, переменчивость фортуны.
Повестки в рай разносит серый почтальон,
А в ад зовут с высокой, праведной трибуны.

По пустякам нет смысла вовсе горевать.
На свете все пустяк, покуда бьется сердце.
Покуда жив отец и благодатна мать,
В благополучие открыта настежь дверца.