Берёзы

Эдгар Габитов
В весеннем хороводе
стоят берёзки белые.
Русские красавицы -
невесты тонкотелые.

В белых сарафанах
с кудряшками зелёными,
свисающими вниз
серёжками махровыми.

Нет на Руси родней
берёзок белоствольных,
одни они белёсые
среди деревьев тёмных.