Простудились капитально

Соколова Инесса
Простудились капитально
По весне. Вот это да!
И, пожалуй, не случайно
Я и дедушка. Беда!

Оба кашляем, чихаем,
Потеряли аппетит.
И нежданно отдыхаем.
Бог грехи нам не простит.

Мы на Пасху умудрились
Поработать хорошо.
Всё в теплице посадили
И простыли. Не смешно?

Перепад температуры:
Было двадцать, стало семь.
День был ветреным и хмурым,
И... расклеились совсем.

3.05.2019