Грёзы изо льда

Владимир Джамбинов
А что ты сможешь против всемогущества тоски?
Придирчиво тебя гнетущей пред разлукой..
Родные люди чрез мгновенье чуть ли не враги..
Хотя и сердце..разве слышны ритмы его стуков?..

Не слышен голос..монолог съедающей печали:
Я прихожу,и славлю разрушительный устой..
Для мира,для людей гадания апатии настали..
И вновь твой шёпот:сквозь столетия чужой...

Мы обрываем нити,страны,чувства,города,
Соединяя сны в морях несуществующего рока..
А страсти?.В них застыли наши грёзы изо льда..
Что прикасаясь, забирают жизненные соки...