Эволюция либерализма

Михаил Л.Герштейн
Либерал былых времён
Как-то написал, что он
Жизнь свою готов отдать,
Чтоб другому дать сказать
То, с чем не согласен он,
Либерал былых времён.

Нынешний же либерал
Всех других в гробу видал,
Он готов их жизнь отнять,
Чтоб никто не мог сказать
То, с чем не согласен он,
Светоч нынешних времён.

Михаил Л. Герштейн
3 Мая 2019