Ледяное забвение

Григорьевская Елена
Посмотри, прочертив вертикаль,
Как с высот летят ратью непрошеной
И целуют щербатый асфальт
Ледяные горошины.

В поцелуях сквозит естество:
Так, приблизив за плечи, отчаянно
В лоб челомкает небытиё
В громогласном молчании.

Так, пластаясь, Эребова мгла
Застилает наш век необузданный,
Где Господь среди алчности, зла
Пребывает неузнанным.

Посмотри, от окна отшатнись
И как данность прими откровение,
Что летит колесницею жизнь,
В ледяное забвение.