Время для растений

Раиса Тростьянова
ВРЕМЯ ДЛЯ РАСТЕНИЙ
 
Каждому растенью время
Строго солнышком дано:
Расцвести скорей, не дремля,
Так торопится оно!

Чтобы в окруженье равных
Соплеменников своих
С ликованьем встретить праздник
И с достоинством уйти!