На кого ты меня променяешь?

Яна Клинч
Не могу, накрывает.
В глазах искры, а в сердце дым.
На кого, на кого ты меня променяешь?
Что во мне нет, а есть в других?
Расскажи, может, я не умею
Говорить томно или курить,
И с ноги распахивать двери,
Шлюхой прыгать и залпом пить?
Почему же со мной не хотелось
Вдоль по набережной, с утра
Просыпаться и чувствовать тело,
Быть столь искренним, что едва
Прикрывало нутро, и силы
Приливали – очерчен круг.
Не пойму... может, некрасива?
Может, жопа мала и грудь?
Может, вся моя, блин, забота
Так нелепа и так проста –
Лучше сам. Я ж в своём болоте
Захлебнусь как всегда одна.
Что такого в других, что близко,
Отчего в них сияет свет?
Почему я, как бомж, у миски,
Где мой толстый бронежилет?
И когда уж привыкну падать,
Быть бесхозным таким тряпьём –
С кем играть хорошо, но важным –
Никогда. Ни в мечтах, ни сном.
Постоянно хожу кругами
Без ответа, как надо жить.
На кого ты меня променяешь?
Пока буду тебя любить...
3.05.2019, 19.22