Ты молчала в сенях...

Шадрин Пётр
Ты молчала в сенях.
На полу белой лентой Луна...
В поле ветер шумит,
В поле кони хрипят на ходу.
В поле пыль поднимается к звёздам,
И касается осень ручья.
Ты стояла в сенях...
Эти слёзы Тебе не идут...
Не зажжём очага.
В тишине спички падают с рук.
Догорает свеча,
Напоследок бросая тень.
В сентябре твоя ровная линия губ,
В сентябре - не закрытая в спешке дверь...
И как встанет рассвет, опаляя желтеющий двор,
Море чистых монет, превратятся в простое "ничто",
Ты уйдёшь, как уходят года от недель,
Ты уйдёшь, замерзая в холодном пальто...
И останется след, и останется что то внутри.
Ляжет в улицы медь. Её взгляд словно неги озёр,
Мне почудится ночью. Белая лента Луны.
Пыль стояла в сенях. Мир с Тобою ушёл заодно...