Лотерея

Бирюса Татьяна
Нет родителей давно,
Уже сорок лет.
И наследства нет того,
И пропал там след.
Стать богатой я хочу,
Это не секрет.
Вот поэтому кручу,
Столото билет.
Где ж фортуна ты моя,
В этот поздний час.
Подо мной горит земля,
Выиграть, хоть раз.
Мне б хватило триста тысяч,
Чтоб достроить дом.
Вот играю в лотерею,
Я с большим трудом.
Неужели нет магната,
Чтоб помог он мне?
Пожила б хоть раз богато,
Только не во сне.
Жизнь сплошная лотерея,
Может повезёт.
Покупаю всё робея,
Сто рублей вперёд.