Медведь-спаситель. 43

Татьяна Каргальцева
Маша, в лес ты не ходи,
За игрушками следи.
Покорми  ты зайку,  мишку,
Почитай  зверятам  книжку.

Не ходи  одна   гулять,
Можно дом свой потерять.
Одна девочка  гуляла,
В лесу волка повстречала.

Он хотел малышку  съесть,
Но  медведь-спаситель есть.
Хорошо, что  был он близко,
И примчался очень быстро.

Повезло девчонке той,
Что смогла уйти домой.
Показал медведь дорогу,
И отвел ее к порогу.

Лапой  ей он погрозил,
И послушной быть просил.
Убегать нельзя от дома,
Потеряться можно снова.