Крик чёрных небес

Олег Мордик2
Крик горло сорвал, в сторону отвалил
Заметался эхом по подворотням
Упал, замер, натянул на себя дым
Умер на выходе солнца
А северный ветер гулял и дерзил
по улицам, пил лёд из луж
Его след, кто – то не находил
Не таскал он его за собой

Предобморочное состояние
Как пружина в летаргический сон
Объявлена охота, на самых свирепых сов
Гонят сани в упряжке кобели в стае
Волнуется дождь, из туч вылезает, накрапывает
Размывает слова последнего отсчёта -
Как идёт охота

А охота валяться, охота стреляться
С первыми лучами не просыпаться
Ржавеет одиночество, захотелось песен
Медную бляху с ремня стянули
Под шумок пропили, из ремня петлёй
звёзды с неба тащили, новолунием себя крестили

По буквам закон разбежался
По сопкам, по вышкам, по автоматам
На робы полосы кровью мазать
Пучеглазить, протоколировать, гнусавить
Губами мясисто шлёпать, разбитыми в поцелуях креста
Замаливать грехи в паутине паучьей за дела

Отвали в сторону смычок
Сегодня кнут по скрипке
Сегодня одинокий волк не сделает ошибки
Выворачивает суставы ледяная вода - война
Скорбят и надеяться бесы, попадут  на постой сюда?





И дела нет мне до тех, кто против
И дела нет мне до тех, кто за
Я спутник самой безликой планеты
Сторона света, где темнота
Моё присутствие, в саркофаге
Я изгнанник с чёрных небес
Это крик мой блуждает рядом
Это крик мой – ваш крест