Подснежник запоздалый

Раиса Тростьянова
ПОДСНЕЖНИК ЗАПОЗДАЛЫЙ

Март, обласканный весною,
С песней звонкой уходил...
Вдруг подснежник под ольхою,
Маленький, расцвёл! Один!

Рядом пел ручей весёлый;
Всюду свежая трава;
Чину осаждали пчёлы;
Одуванчик ликовал!

Вероника вся сияла;
Лютик улыбался всем...
И подснежник, запоздалый,
Не замечен был никем.

Под весенним солнцем, ярким,
Он, растерянный и жалкий,
Стал для всех чужим-чужим -
В январе бы был любим!