***

Шадрин Пётр
Бессчётных чисел ненастье,
Несметных потерь череда,
Средь хлама и горького счастья,
Я долго искал Тебя...
Снега, дожди, ураганы -
Всё тлен. Всё просто ничто.
Ты озеро, Я будто камень.
На стенах священного храма,
Высеку слово "Моё"...
Вздохну полной грудью.
Острог разлетится на щепки.
Наполнятся светом, мои захудалые дни.
И вырвутся к небу, из тесной и адовой клетки,
И полетят, в прекрасную даль журавли...