На птичьем дворе

Марина Гильденбрандт
На птичьем дворе
Уж которые сутки
Ведут жаркий спор
Куры, гуси и утки.

Кто краше, кто лучше
Уж в драку полезли,
Все выясняя,во дворе
Кто полезней.

Петух закричал: кукареку,
Мой профиль красив,
Как у грека.

Мой гребень лоснится,
Хвост яркий, цветной
И шпора остра,
Я такой боевой!

Ему вторит гусь:
Что гребень и шпоры?
Здесь только один я
Являюсь героем!

Я плаваю славно,
Прекрасно хожу
И в небо взлечу я,
Когда захочу.

Индюк тут вступился:
Что это за дар?
Я бойкая птица,
Всем вам фору дам!

И гребень покруче
Чем у петуха,
Гуся поклюю я
бла-бла-бла-бла.

Рождалась уж истина
В их споре жарком,
Но тут принесли
Подарок хозяйке.

Давненько экзотики
Хочется ей,
И страус стоит
Уже у дверей.

Бегом он промчался
Шальной по двору.
Влетело гусю,
индюку, петуху.

Всем показал новосел,
Кто всех круче,
Но голову спрятал
В навозной он куче.

А смысл басни сей таков:
Поменьше будет хвастунов.