Звёздный след

Валентина Углинских
              Памяти Поэта Юрия Виноградова.

Блеснул Поэт собранием стихов,
Наполненных пронзительною болью
О ценностях, разрушенных по воле
Антинародно правящих кругов.

Когда они ослабили закон –
Ооснову государственного строя -
Клеймил Поэт отточенным пером
Предательство отеческих устоев,

Преступников, проникнувших во власть,
Отпетых уголовников насилье –
Мошенники поцарствовали всласть
В безбожно разворованной России,

Где нищим стал ограбленный народ,
А воры, богатея, жировали –
Детей они в лихой переворот
Безжалостно на голод обрекали...

Но в памятных стихах светло звучит
Весенний звон капели с каждой крыши,
И песня соловьиная в ночи,
И трепет лепестков цветущих вишен.

За ними Вятка тихая блестит,
И пароход белеет у причала,
И чайка быстрокрылая кружит,
И небеса горят зарёю алой…

Большой Поэт! Всю душу ты вложил
В Поэззию, служа ей беззаветно,
Но зависть ты к себе не пережил –
Любой талант сживёт она со света!

Как жаль, что на Земле тебя уж нет –
В иных мирах легко твой дух витает,
Он звёздные творения слагает –
Не гаснет их далёкий, яркий след...