Одинокие толпы

Соловянчик Константин
В век фэйсбука и инстаграма,
В потоке слепого безумства,
Внутри извергается лава,
Внутри собираются чувства.

Ты только один в этом мире,
Один – но таких миллионы,
Поникшие зомби в квартире,
Разряженные электроны.

Лампочки, что погорели,
Светя в темноте непроглядной,
Их от сети отключили,
Спеша обуздать своенравных.

Шмотки, вай-фай и безделки,
А искренность где-то в отключке,
Так плотно закрыты их двери,
За ними не видно ни тучки.

Мы всё же одни в этом мире,
Одни – одинокие толпы,
Погрязшие в тёмном эфире,
Актёры в гуще массовки.