Частица и волна

Николай Ерёмин
          ЧАСТИЦА и ВОЛНА   Николай ЕРЁМИН


***
Пчелиный мёд,
А в нём –
Змеиный яд…

Тот, кто умрёт,
Ни в чём
Не виноват…

Поскольку
Меж случайных слов
И дел

Вдруг
Сам
Соединить их захотел…
2019


***
Догорел вечерний ветер
В страстных
Солнечных лучах…

От любви остался пепел,
Белый пух
И чёрный прах…

На губах,
Увы и ах…
2019


***
Воспитанный в семье рабов,
Я вдруг
Отпущен был на волю…

И вот,
Себя переборов,
Живу с невыразимой болью:

Зачем -
Один - свободен я?
О, бедная семья моя…
2019


ПРОСТИ

- Любить
Твои стихи,

Увы,  –
Невыносимо,

В разлуке,
Без тебя…
2019



***
Вермут
Густой, как кровь,
И красный сладкий кагор -

Рифмовал  я со словом  л ю б о в ь,
Увы,
До недавних пор…

С которых
Рифмую -  маньяк -
Теперь - самогон и коньяк…
2019



***
- Всё было ясно и понятно,
Не убеждай меня
В обратном!

Дай убедиться
Самому –
Не бойся, что не так пойму…

-  Пусть будет так…
Но я не прочь,
Учти,  -  всегда тебе помочь

Узнать,
Где - правда, и где - ложь,
Повсюду, где ты будешь  вхож…
2019



ЕВХАРИСТИЯ

Слово – это дело,
Вера и любовь…

Ешьте моё тело!
Пейте мою кровь!

И в душе,  и вне
Со-страдайте мне!
2019



МУЗА

Одна – невольна и вольна,
Увы, 
От сих до сих,

Она - 
Частица и волна –
Живёт в стихах моих…

А я – во сне и наяву –
И в ней,
И в них живу…


Николай ЕРЁМИН   Май 2019 г Красноярск