***

Регина Иоффэ
Сползаю со стула на пол,
помню, мой аккаунт был у тебя в телефоне,
пятый год не закончу батл,
тебя всякий раз запечатляю где-то на фоне,
не тебя - твою тень.

эта жизнь - весна.
день за днём - маравон,
вешаю в рамки маленькие победы,
возвращаюсь из сна
в свой уютный дом:
венский кофе и самые дорогие конфеты.

просыпается город: убитая снова я.
говорят, все проблемы на нервной почве.
лезет кожа, слоятся ногти, болит голова,
нет письма от тебя ни на одной почте.

я тобой заслоняю любой провал.
все проблемы в тебя заворачиваю,
и кидаю в холодный сырой подвал,
изображая добрую мачеху.

хочу, чтоб ты венес простую вещь,
я тебя никогда ещё не отпускала,
даже если меня ты сорвал, я как клещь
твою кровь отравила.