бухта его тиха...

Ангелика Давидян
Я напишу тебе больше, чем два стиха.
Годы летят волной - не усмирить её.
Только корабль доплыл, бухта его тиха,
Только его не взять адским самим огнём.

Я напишу о том, сколько он плыл один:
Был завлечен порой песнями глубины,
Видел перед собой сотни манящих спин
И уходил с кормой в омуты тишины,

И поднимался вновь, чтобы блуждать и ждать,
Тщетно под пылью звёзд берег родной искал,
Только в один момент дыры в себе латать
Он, не найдя покой, бросил всё и устал.

Я не пишу о том, как хороша волна:
Нежность ее - обман, песни ее в грехах.
Только корабль тот бед начерпал сполна.
Только последний шторм, слов не найдя, стихал.

Только мои слова были как два крыла:
Если пучины зов тянет собой на дно,
В них обещание быть - вовсе не песня зла -
Это моя душа молится об одном.

Чтобы морская гладь, воды свои раскрыв,
Больше не смела петь, больше не смела быть
Той, что, набравшись сил, снова лишала крыл.
Только корабль твой молча продолжит плыть.

Я напишу о том, сколько тепла в стихах.
Строчки, как тот клинок, тьму рассекли собой.
Этот корабль доплыл, бухта его тиха.
Он обошёл весь мир, путь отыскав домой.

1-2 мая 2019

Арт: https://www.instagram.com/julish_art/