Про моряка

Сергей Холодков
Борт волною омывает,
Кто смелее - за штурвал,
Морской волк моря все знает,
В штиль и в шторм, везде бывал.

Парус рвёт порывом ветра,
Флаг над палубой давно,
И под килем сотни метров,
Неизведанное дно.

Нет покоя, если море,
Пеной волн в себя зовёт,
Земли новые откроет,
И сухим на брег сойдёт.