Социализм

Галина Вольская 2
Старательно похоронили и забыли.
Решили – не вернется никогда!
Всё, созданное всеми, поделили
Меж мелкой кучкою на долгие года.

Народу популярно объяснили,
Что нищета и рабство – их удел.
И даже пенсий стариков лишили,
Чтоб вспоминать о нём никто не смел.

А он, обруганный, сражённый, искажённый,
Живёт в сердцах, зовет подняться ввысь,
Стремлением к справедливости вооружённый
Надежда всех веков – социализм.