Разлука

Олеся Голубкова
Закутанный в плед - сидишь у окна.
В руках мнёшь  записку, она для тебя:
От милой, родной, далёкой и нежной.
От той, что в душе хранится надежда .
В дали от тебя её бьётся сердце.
Записка в руках, а в ней словно песня.
О том мимолетном свидании в сквере,
Где вы повстречались случайно в метели.
Там ты укрывал от стужи кокетку.
И нежно смотрел на черную сетку.
Где прятался взгляд: огненно-алый.
Тогда ты пропал - дышать забывая.
Вы долго болтали о жизни - смущённо,
Потом танцевали - вальсируя гордо.
И кто бы подумал, что эта кокетка:
Уже предназначена другу детства.
Что их обвенчают в церкви у моря,
Уедет она от родимого дома.
В записке прощанье - не будите вместе.
Твои мечты сгорели в сердце.