Частушки к чаю

Татьяна Гусева 11
Заиграл баян, и снова
Петь частушки мы готовы.
Чай кипит, баранки есть -
Удовольствий всех не счесть!

Не болит мое сердечко,
Отдыхать — так отдыхать!
Я с подружками, конечно,
Буду петь, чаи гонять!

Снег не выпал — не поедешь!
Посидим, попьем чаек,
Хорошо бы, чтоб под боком
Был бы миленький дружок!

Ах,ты! Ох,ты! Размечталась...
Чай с вареньем! Не скупись!
Если ты среди подружек,
То уже прекрасна жизнь!

Наши блюдечки с кружками,
Наливай — остынет чай!
Наши кружечки с цветами - 
Красоту их отмечай!

Пьем, и щеки раскраснелись,
Как с мороза в дом пришли,
Здесь нас чаем напоили,
Здесь приют душе нашли.

А бараночки ломайте,
Вкусные бараночки!
Пейте, пойте — распевайте,
Девочки — селяночки!

Будем часто собираться,
Пить чаи — не перепить!
Будем, девочки, влюбляться
Да о счастье говорить.