Мирный протест

Лада Негруль
Разгоняется митинг протеста:
В ход идут кулаки и дубины...
Мы с тобой из крутого теста –
Надоело сгибать спины.

Кто устал быть рабом нищим
И испытывать униженье,
Тихой гавани тот не ищет,
А готов идти на сраженье!

Это – мирный протест безоружных.
Нас на площадь несут ноги.
Среди лозунгов, криков дружных
Мы не мелки, не одиноки.

Мы в порыве своем едины,
Хоть дубины-то не безвредны,
Нет комфортной для нас середины.
Наши лозунги злы и конкретны.

Полицаи сломают кости
И до обморока доведут,
Будто в нашей стране мы – гости,
Будто мы не хозяева тут!

Полицаям один совет:
Конституцию посмотреть!
Им культ личности застит свет,
Будут нас избивать и впредь.

Мы секрета тут не откроем,
Если скажем: "Это – испуг!"
Когда давят стеной нас, строем,
Их сердец учащается стук.

Ты не дрейфь, полицай, не трусь!
Лучше будь заодно с народом.
Из-за вас не разлюбим Русь,
Из свободы мы все родом!


03.05.19