Чжу Цзифан отрешенность

Татьяна Постнова
Отрешенность

Пылинки летают бесцельно в суетном мире,
Горный пейзаж плетеным подошвам под стать.
Исполнившись чувств, рот разинул пошире
И тут же забыл, что собирался сказать.

(пер. с китайского)
06.10.2018

Прим.: пыль (пылинки) - иноскозание, означающее бренность материальных объектов, у которых нет окончательной цели. Название "отрешенность" дословно переводится как "вне (за пределами) пыли"

Об авторе, Чжу Цзифане, удалось узнать лишь то, что он имел высшую ученую степень 'цзиньши' в годы правления Сун Ли-цзуна (1224-1264)