Откуда-то я знаю

Юртайка
Откуда-то я знаю
вот эту тропку змейкой.
По ней не просто ходят,
спешат припрыжкой детской.
Заманивает стежка
в колючки сухостоя -
царапиной отметить.

Целительное лето
утешит ветра вздохом
с черничным ароматом.
Из леса просто выйду
спокойным шагом взрослым.
Но унесу в ладонях
щекотку – ели нежность.

3 мая 2019