неправильной

Кристина Гулик
если, конечно, есть
пара людей загадочных
в жизни моей неправильной,
в жизни моей расстроенной,
как у гитары плач.

нас распихают в рамочки,
в клеточки
и оправами
нас ограничат
строями
сломанных ветром мачт.

не соберут осколочки,
стеклышки и царапины.
будут колоться болями,
что не излечит врач.

плавают тихо лодочки.
лес обнимает лапами.
сохнет клей под обоями.
плавает в речке мяч.
не доставай, пожалуйста,
не разувайся,
волосы
не распускай.
течение
с сердцем несется вскачь.

если, конечно, знаешь ты
пару людей загадочных
в жизни моей неправильной,
просто мне
обозначь.