Дождь закапал

Владлена Александрова
     В прозрачный мир врывается весна
     за жизнь свою готовая на плаху.
     Разгонит громким свистом облака
     с листвы сорвёт последнюю рубаху.
     Горят и плавятся на солнце купола,
     лоскут земли возделан и запахан.
     С упорством альпиниста вверх шкала,
     ну ,а сорвётся это дождь закапал.