Заводи - поемные просторы

Владимир Волох-Ванча
Заводи - поемные просторы,
Вечер, разукрашенный в закат
И разрывов облачных узоры
Тайну от рождения таят...

О весне, тускнеющей далекой
В криках журавлей - осенний плач.
О судьбе безжалостной, жестокой,
Что на плаху возведет палач.

Прослезятся заводи речные
Над последним боем роковым
И порвутся нити золотые,
Что вязали скорбью меня с ним.

В этом крае тишины и горя,
Где растет сосна и дикий хмель.
Рок судьбы скалой на глади моря
Русскую качает колыбель...

Горящему Донбассу посвящается.