неужели способен опять

Алексей Пригарин -Шаповалов
неужели способен опять,
 в прежний омут?
мне бы чётки в руках не порвать,
как любить уже и не вспомню!
мордой в стену, потом в потолок,
забывать, не думать, не верить,
под сомнением все, выстрел снова в висок,
кто способен разбитое склеить?
страх и голод, потом диалог,
и от фраз как будто воротит,
отдавая пожизненный долг,
год за годом как-то проходит.