Поздравляем с Первомаем!

Виктор Антохи
Мы привычки свои знаем.
К новым трудно привыкать.
Поздравляем с Первомаем!
Нас не нужно упрекать.
Что мы ныне старомодны,
нам привычен праздный май,
без тепла мы все голодны,
новый месяц, не серчай!

Мы давно себе привыкли
на маёвки выезжать:
на авто, на мотоцикле,
на метро... Чего же ждать?
Ну, и, что, что старомодны?
Нам не кстати ваш фасон.
Наша мода - огороды,
ваша мода - стадион.

Стадион, не как арена:
для футбола, для атлетов.
Стадион - большая сцена -
сбыт концертного билета.
Стадион вам интересен
тем, что музыка гремит;
для эстрадных модных песен...
в центре - праздничный софит.

... Нам построиться б в колоны
и поднять свой транспарант,
пронести вблизи от дома -
вот такой наш майский план.
А потом накрыть поляну
и поднять за праздник тост,
песню спеть тихонько, спьяну.
План не сложен, очень прост.

Получить свою открытку,
в интернете - СМС.
Нет желаний на избытки,
мы несём свой мирный крест.

Поздравляем с Первомаем!
3.05.2019г.