Я сегодня встретил моряка

Майя Снегирева
Рано утром встретил моряка.
Пьяное лицо, обросшее щетиной.
Он, спросив немного табака,
Рассказал мне о морской пучине.
Я сегодня не вернусь домой,
(Мне здесь больше ничего не мило)
Чтоб душе своей найти покой,
Той, которую на суше так штормило.