Если услышишь

Ольга Мешковская Пятакова
                если услышишь – здравствуй,
                если умеешь – чувствуй…
                Ирэн Б

Если услышишь – здравствуй,
Если умеешь – чувствуй.
В мире дорог разных
Место найди грусти,
Радости без сожалений,
И без сомнений – светлым –
Правилам нетерпений
Напополам с ветром.
А иногда – ворчанью
Или обидам, знаешь,
Время и для печали
В жизни есть. Обещаешь
Не выбирать, не думать –
Чувствовать высшей прОбой?
Перебирать струны,
Песню души чтобы
Верной звенящей нотой
Миру дарить смело,
Переписать что-то
Мрачное ясно-белым,
Красок добавить ярких,
Звуков и ароматов...
Чтобы дарить подарки
И получать – обратно…