Тело сжечь огнем

Сергий Шиповский
Я завещал моё тело сжечь огнем
И пепел развеять над домом!
Единожды прослужить в трапезной тризну.
Помянуть, как полагается и забыть…
На этом всё! И займитесь живые, любимые
И не любимые мои, своими проблемами и делами…

Тело умершего, помещенного в могилу,
Последнее время не тлеет, а так – лежит не тленным.
И взывает к вам. А вы взываете к нему...
Справляете службы в церкви.
А Душа, что рвётся домой, не может вернуться назад.
Вы, думаете ходить на кладбище и ухаживать
За холмиком, над телом (Усопшего или  всё-таки Умершего
- это хорошо?!). Он, что спит? Так пробудите…
Отпустите душу, что покинула Землю.
Не надо поминальных свечек, не надо клятвенных речей….
Я знаю, вы и так будете помнить об ушедшем
Горящим Внутри Вас Пламенем Свечей….