Легко ли писать стихи?

Вячеслав Осипа Сын
Стихи писать - оно легко,
Берите коньяка "нуль-пять",
Нарежьте дольками лимон
И.. . Начинайте сочинять!
 
О чем писать? О коньяке!
Что вижу, - то пишу. Акын!
А если кончится коньяк -
Идите снова в магазин.. .
 
Вот так, строка к строке -
Строфа. Коньяк - ноль пять,
Еще 0,5... Припрутся музы.. .
И тогда научитесь стихи писать!