Как мало нужно

Наталия Прокофьева
Как мало нужно каждому из нас,
Когда отчаяние нахлынуло волной
И горе захватило в трудный час,
Болит душа, поникли крылья за спиной.

Без умных рассуждений, лишних слов
Так нужен тот, кто сможет выслушать, обнять,
Кто обойтись без жалости готов,
Заварит чай и не начнет нравоучать.

Сочувствие и добрый, чуткий взгляд -
Вот то, что ценно. Этим нужно дорожить.
Уже не ноют раны, не болят.
Глубокий вдох. И силы есть, чтоб дальше жить.