Тикают часы

Нина Хмель
Тикают часы, как капли по стеклу.
Течёт, не уставая, просто время.
Жизнь, как и вода, уходит в никуда.
Несёт по жизни каждый своё бремя.

Как тут не роптать, что жизнь так коротка.
Нельзя исправить то, что уже было.
И заглянуть нельзя, какая ждёт судьба
В том будущем, которое закрыто.

Что было позади, то не воскресить,
Что будет впереди, покрыто тайной.
Главным остаётся тот момент прожить,
Что в настоящем случается банально.

Часики стучат, как капельки дождя.
И на мгновенье страшно нам бывает,
Что жизнь у нас одна, возвратить нельзя
Того, что прошлое с собою забирает.

                3. 05. 2019 г.