Солнце

Виталий Зброжек
Тень появилась. Поёт сердце звонко,
Тучи исчезли все на горизонте.
День ещё длится, горит ярко Солнце,
Ясной улыбкою смотрит в оконце.

Ночь показалась, она кроет тьмой
Землю, и небо, косматой рукой.
Дом же оставили свой; сотни лет
Пляшем с Луной, будто нас больше нет.

Тьма не вмещается в мысли, морозит.
Холод сковал. Сохрани нас, о, Боже!
Всё и так, и не так, будто бы, с нами.
Ночь накрывает всю Землю волнами.

Тихо дрожа, мы ступаем на тропу.
Чёрной дорогою движемся к дому.
Близко уж дом, и мигает звёзд свет.
Крик разорвал тьму: «Скорей на ночлег!

Солнце угасло - ложимся же спать!»
Солнышко утром нас будит опять,
Ясной улыбкою смотрит в оконце...
Жив человек: ведь ещё светит Солнце!

03.05.19