Муза не пришла

Петр Севостьянов
Не пришла сегодня муза,
время не нашла,
может, мысль была обузой,
может не дошла.

Ждал с утра и не дождался,
вечер у ворот,
стих не шёл, не рифмовался,
был ни жив, ни мёртв.

Принесу живой водицы,
память окроплю,
разбужу в ночи сестрицу...,
всё равно не сплю.