Достаточность

Алексей Бакашин
Есть те, в чьём представлении я сказочно богат
Есть те, в чьём представлении я жалкий нищеброд
Все нужные дисклеймеры запрятаны под кат
И радуются трафику гортань и пищевод

Когда сложнеют щи, я закрываюсь и молюсь
Пусть длинной дефиницией гордится публицист
У примитивизации есть очень жирный плюс
Она освобождает мозг, и путь мой снова чист

Иллюзия, конечно. Не отбросить всех оков
И демонов своих мне до конца не побороть
Найдя мою фамилию в реестре мудаков
Утешь меня надеждой, мой сияющий Господь

Я сам себе придумывал и пробки, и объезд
И даже научился обходиться без любви
Смешно. Моя достаточность — всего лишь новый бес
Я мертв, пока живу и вечно жив, когда убит